Your browser does not support JavaScript!
國立清華大學 服務學習中心
讀萬卷書‧行萬里路‧服萬人務
各團網站 
協力組織 
清大生創協會 媒合台非志工
清大生創協會 媒合台非志工
中央社 – 2012年12月18日 上午11:32(中央社記者陳至中台北18日電)清華大學奈米工程與微系統所學生施博元,在東非受到一位校長啟發,和朋友成立「台飛協會」,媒合台灣志工到東非服務。

施博元從參加清大志工團,到東非坦尚尼亞服務,雖然只有短短一個月,卻帶回滿滿的感動。

施博元在東非教導當地師生電腦,過程中他一度懷疑,自己做的事是否能真正幫助到人。直到他得知當初一位來學電腦的小學校長,受到志工團的啟發,決定到台灣學習專業知識,再回國幫助同胞。

施博元說,當初以為校長只是說說而已,沒想到幾年後,真的申請上台灣的政治大學,來台後還撥空到清大,教導志工團成員當地的語言,「原來一些只是掛在嘴上的事,只要持續進行,就會有成果」。

之後施博元又參與了多次東非志工團,慢慢從單純的志工,變成行動籌畫者,他發現有意願到東非的人不僅是清大學生,也有很多企業單位願意提供資源、贊助,於是他和輔仁大學的朋友合作成立了「台飛協會」,媒合各種需求。

面對未來,目前就讀碩士班二年級的施博元說,不管是當兵、進入職場,志工永遠都會在他的生涯規劃中。他希望找到一份國際業務工作,結合志業與職業,完成人生的夢想。1011218
瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼