Your browser does not support JavaScript!
國立清華大學 服務學習中心
讀萬卷書‧行萬里路‧服萬人務

2013 清華國際志工團招募活動暫時先告一段落拉!

感謝各位同學對於清大國際志工團的支持與愛護,

我們第一波的名單已經出爐了,大家可以從附檔中查詢(可按ctrl+F搜尋名字或學號)

也提醒各位同學12月份的三堂課程不要忘記來報到喔!

...
一年一度的清大國際志工要開始招募拉!
今年一共有4個團隊即將成行,分別是:
馬來西亞、坦尚尼亞、尼泊爾、貝里斯。

有興趣的同學們歡迎你加入我們的志工行列,
讓我們一步一腳印為這個世界盡一點微薄心力吧!

日期:2012年10...
 

新聞來源:人間衛視     2012-07-17 11:42/記者游凱茹、羅執中台北報導

愛心無國界,2007年清華大學開始成立國際志工團,一群清華資優生們,走出國,到世界艱困地區,去幫助需要幫助的人,今年暑假,他們又將帶著愛心,踏遍世界...

 

〔新網記者歸鴻亭台北特稿〕  清華大學自2007年開始大力推動國際志工團,讓學生以「讀萬卷書、行萬里路、服萬人務」的理念,前往尼泊爾、印尼,甚至非洲的迦納、坦尚尼亞,展現世界公民力量。

清華大學校...

2012/7/17 | 作者:羅智華

 

【記者羅智華台北報導】對台灣女性同胞來說,「衛生棉」是日常生活必需品,但對經濟落後的千年古國尼泊爾婦女而言,卻是買不起的奢侈品,加上公...

作者: 楊舒琪 | 台灣醒報2012年7月17日 上午10:44

【台灣醒報記者楊舒琪台北報導】「讀萬卷書、行萬里路、服萬人務!」為響應清大人無國界的服務精神,清大國際志工團的足跡遍布全球。曾到尼泊爾服務的陳彥伃就因此更珍惜...

賴俊彥

丁建忠

苑主用

陳潔寧

龔鈺芬

林俊霖

備取

1. 諸葛宗聖

2. 林哲宇

時間:101年5月28日(一)

地點:活中204

12:00-12:10  諸葛宗聖  賴俊彥

12:10-12:20  丁建忠  苑主用

12:20-12:30  張濬麟  林哲宇

12:30-12:40  王建權  龔鈺芬

...

記者陳心雅/新竹報導

清華大學國際志工團將遠赴尼泊爾、坦尚尼亞、貝裏斯、馬來西亞四國,進行長達一個月的志工服務,16日由副校長葉銘泉授校旗,讓志工青年到地球的另一端也能發揮清大助人精神。

葉副校長表示,清大志工團遠赴四國服務,從...

 
  • 2012-05-17 01:38
  • 中國時報
  • 【李坤建/新竹報導】

 

 清華大學坦尚尼亞國際志工團,今年多了一位新面孔,來自坦尚尼亞的韋書朋(Super見圖中,李坤建攝)

   ...

【聯合報╱記者李青霖/新竹報導】

 

 

 
清大國際志工 7月赴坦國服務 記者李青霖/攝影

在台灣政治大學讀書的非洲坦尚尼亞學生韋書朋,今年7月將隨清大國際志工團回...

 

【國內文教】2012-05-16  17:38:13
 
(中央社記者黃彥瑜新竹市16日電)「一個廢棄的寶特瓶注入清水、加入適量漂白水,就能照亮當地!」國立清華大學尼泊爾志工團為解決尼國缺電...

主辦單位:北京清華大學、西南科技大學

活動時間:2012年7月5日至7月26日,共計22天

參與人員:新竹清華大學6位,臺灣大學6位,成功大學6位,臺灣師範大學6位、新竹交通大學3位、政治大學3位。北京清華與西南科技大學各10名

...

王姿方  化工15

陳柏言  生科學士班14

張家豪  材料14

林冠甫  科管學士班13

陳宏彥 動機14

李儂   原科14

林佑霖  材料12

許晨漢  物理碩一

 

...

「我們身體不舒服,通常能夠清楚說出是腸胃痛或腰痛。」清華大學國際志工尼泊爾團領隊王筱芳說:「但尼泊爾山區裡的小孩搞不清楚,他們甚至連人體內有哪些器官都不知道。」

「我們不小心受傷,會知道傷口不要碰水以免感染,但他們常會把小傷口搞到要截肢。...